Noé de House of Weed bebiendo Bhang bebida con cannabis de la India

Bhang: Receta de Bebida con Cannabis

Descubre la receta de Bhang, bebida de la India elaborada con Cannabis, especias y frutos secos.
Rosin: Concentrado Sin Solvente Leyendo Bhang: Receta de Bebida con Cannabis 4 minutos Siguiente La Piattella: ¿El mejor hachís?

El Bhang es una bebida tradicional de la India elaborada con hojas, flores y especias. Ha sido utilizada en la India con fines medicinales y espirituales durante miles de años.

La bebida, por lo general, se sirve fría y se asocia con la relajación y el bienestar.
De hecho, es consumida en festividades como Holi, donde las personas la beben para celebrar.

La receta de Bhang que les compartiré proviene del Informe de la Comisión de Drogas de Cannabis de la India.

Ingredientes para preparar el Bhang:

  • 15 gramos de flores de cannabis
  • 7.8 gramos de semillas de amapola
  • 7.8 gramos de pimienta
  • 2.6 gramos de jengibre
  • 0.7 gramos de semillas de hinojo
  • 0.7 gramos de clavo de olor
  • 0.7 gramos de cardamomo
  • 0.7 gramos de canela
  • 7.8 gramos de almendras
  • 0.7 gramos de nuez moscada
  • 80 gramos de azúcar
  • 600 ml de leche

Ingredientes Bhang bebida con Cannabis de la IndiaPreparación del Bhang

  1. El primer paso es hervir las flores de cannabis en agua caliente durante cinco minutos. Esto no descarboxila el cannabis, pero ayuda a limpiar el material y eliminar la clorofila.
  2. Luego, colamos las flores y las dejamos enfriar.
  3. En un mortero de piedra, comenzamos a moler los ingredientes más grandes, como las almendras, el clavo de olor, el hinojo, las semillas de amapola, y luego agregamos el resto de los ingredientes en polvo.
  4. Esta tarea puede llevar unos 15 minutos. Una vez que todo esté bien molido, agregamos las flores y seguimos mezclando hasta obtener una textura pastosa que nos permita formar una bola.
  5. Si tienes dificultades para darle forma, puedes agregar un poco de leche o agua para ayudar a generar la textura adecuada.

La infusión de la leche

La receta original no especifica cuánto tiempo se debe dejar la mezcla de el Bhang con la leche.

El tiempo de infusión influirá en su concentración. Si se consume de inmediato, será más suave, pero si se deja reposar durante algunas horas o de un día para otro en el refrigerador, será más potente.

Infusion de Bhang bebida con Cannabis de la India

Efecto al consumir Bhang: Mi experiencia 

Mi experiencia al consumir Bhang fue interesante.

El sabor del Bhang no me agradó del todo, ya que lo encontré bastante dulce y con un toque picante debido a la gran cantidad de pimienta utilizada.

Los efectos comenzaron después de unos 30 minutos con una sensación de euforia y energía. Me sentía risueño y de buen humor, aunque también noté dificultades para concentrarme y expresarme verbalmente con claridad.

A lo largo de la tarde, los efectos evolucionaron hacia una sensación más relajante y corporal. Me sentía muy relajado y, al final del día, incluso un poco somnoliento.

Los efectos fueron potentes y perduraron por más de 12 horas y al día siguiente todavía me sentía sedado.

Noé de House of Weed probando Bhang bebida con Cannabis de la India

Conclusión

El Bhang es una bebida milenaria tradicional de la India. La particularidad de esta preparación es que tiene miles de años de historia y se usa en ese país con fines medicinales y espirituales. 

Es una bebida helada y se asocia a la relajación y el bienestar, de hecho es muy consumida durante festividades como el Holi en donde las personas toman Bhang para celebrar.  

Mi experiencia al probarlo fue positiva en general, aunque destaco que fue mucha cantidad y concentración. El efecto de la pimienta como regulador del efecto en este caso no funcionó.

Yo sólo seguí la receta original... aunque debí considerar que los gramos de flores usados en los tiempos de esa receta (1894) seguramente tenían mucho menos THC que las flores Glazed que utilicé en la receta😅

Es importante recordar que los efectos pueden variar de persona a persona. Si decides probarlo, hazlo con responsabilidad y conociendo tus límites.

Deja un comentario

Todos los comentarios son revisados antes de publicarse.

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.

CADA SEMANA ESCRIBO UN WEEDLETTER✍️

En él te cuento de mis cultivos, aprendizajes sobre el consumo y otras vivencias relacionadas con esta planta.Déjame tu e-mail y empieza a recibirlo gratis.